Os segredos da confecção tradicional do pão vão ser revelados no Agromuseu Municipal Dona Julinha, na freguesia de Ortigosa, nos dias 19, 21 e 26 de Janeiro, onde serão realizadas as oficinas “Pão Nosso”.
Tendo como objectivo valorizar o papel do trigo e do milho na alimentação, os promotores da iniciativa pretendem ainda dar a conhecer o ciclo dos cereais, desde o lançamento da semente à terra até chegar às mesas.
Os participantes terão oportunidade de ‘meter as mãos na massa’ e participar activamente em todo o processo de confecção do pão e da broa de forma tradicional.
Na primeira acção participarão os alunos da Escola Básica do 1.º Ciclo de Ortigosa, que irão confeccionar broa de milho.
A oficina pedagógica “ Pão Nosso” funciona todo o ano, às terças e quintas- feiras, das 14h00 às 17h00, mediante marcação prévia, com o mínimo de duas semanas de antecedência, através do telefone 244 614 635 ou para o e-mail agromuseu@cm-leiria.pt.