A qualidade dos hortícolas produzidos no Vale do Lis convenceu a cadeia espanhola El Corte Inglés a trocar fornecedores do seu país de origem por outros no concelho de Leiria.

As alfaces que Palmira Almeida acarinha diariamente acabam em caixas gourmet naqueles supermercados, onde podem custar quatro euros a unidade.
“As terras são boas e o trato que nós lhe damos também”, resume a agricultora, que vive da lavoura com o marido Luís Miguel Oliveira.
O que este casal retira do Vale do Lis chega à cadeia El Corte Inglés por intermédio da Hortocinco, um agrupamento de produtores com sede na Batalha que trabalha com 12 referências de hortícolas e também fornece as insígnias Lidl e Dia Minipreço.
“No Vale do Lis temos uma particularidade que não se encontra noutro ponto do país. Com temperaturas altas, cria-se um microclima favorável à produção de alface porque existem humidades relativas altas. Sai alface com qualidade acrescida”, explica Horácio Henriques, gerente da Hortocinco.
Outro aspeto determinante para convencer os espanhóis foi a logística. “Quanto mais próximo estamos do consumidor melhor porque trabalhamos com perecíveis. É uma grande mais-valia”, reconhece.
Leia a notícia completa na página 26 da edição de 20 de abril de 2012.