O chef Marques da Cruz vai ministrar no Centro de Interpretação da Batalha de Aljubarrota (CIBA), em S. Jorge, Porto de Mós, quatro workshops de cozinha medieval.
Destinados a curiosos mas também a profissionais da cozinha, estas formações visam melhorar a oferta turística na vertente de restauração temática, de modo a responder à vocação do turismo gastronómico na região.
Ao longo das sessões serão transmitidos conhecimentos práticos sobre a verdadeira cozinha medieval, seus factos e mitos, que vão desde os simples ingredientes utilizados, ao saber fazer.
Estas ações decorrerão durante o ano de 2012 e também em 2013, conforme a temática abordada e a estação em causa.
A ação, intitulada “4 Estações, 4 Manjares, Workshop de Cozinha Medieval”, arranca no âmbito da comemoração do Dia Internacional dos Museus, a 18 de maio, com a sessão intitulada “A cozinha do tempo de Aljubarrota”, agendada para 19 de maio.
O objetivo do ciclo de workshops enquadra-se na missão do CIBA de partilhar conhecimento da época Medieval em Portugal em todas as suas vertentes: científica, militar, social e de costumes.
Programação:
19 de Maio 2012 – A cozinha do tempo de Aljubarrota
22 de Setembro 2012 – A cozinha medieval de Verão
20 de Outubro 2012 – A caça na cozinha medieval
12 de Janeiro 2013 – A alimentação e as festividades medievais
Horário: das 11h00 às 19h00
Preço: 35 euros por ação (inclui almoço, degustação das iguarias confecionadas e visita ao CIBA)
Informações e inscrições: info.geral@fundacao-aljubarrota.pt