As tripas doces são feitas da mesma massa da bolacha americana, mas menos cozida. E são uma das especialidades do quiosque Tripadoce.come, recentemente inaugurado na rua Tenente Valadim, em Leiria.
Ali também é possível experimentar bolacha americana e provar diversos recheios especiais, que incluem ovos moles, chocolate, caramelo, leite condensado, cacau e avelãs, doces de maçã, framboesa, morango e mirtilo.
Os promotores querem tornar Leiria mais doce, mas também propõem recheios de queijo e fiambre na categoria de salgados.
O conceito nasce da iniciativa de quatro amigos, sócios no novo quiosque, que funciona diariamente até à meia-noite todos os dias da semana.
Mais informações aqui.
Ricardo disse:
X4
José disse:
As tripas doces são de Aveiro assim como o leitão assado é da Bairrada por isso não inventaram nenhum conceito, só o copiaram. Que fique claro.
Joao Marques disse:
Isto existe em aveiro ha mais de 50 anos!!
Que fail deste jornaleco!!
rleiria disse:
Caro leitor
Sugerimos que releia o nosso texto. Verá que em lado nenhum se diz que a tripa doce nasceu em Leiria. Já agora, se clicar em “Mais informações aqui” será reencaminhado para a página de Facebook do Tripadoce.com, onde se explica a origem do produto: “bolacha americana e tripa doce de Aveiro”.
Com os melhores cumprimentos
Luís Gomes disse:
As tripas já existem em Aveiro há dezenas de anos. Pelo menos há 30 que lembro de as comer