Alheira de urtigas. Já provou? Tem dado que falar na ComSabores, a loja que abriu em outubro da avenida Marquês de Pombal para dar a provar a Leiria as especialidades da Serra da Estrela.
Apesar de aparentemente exótica, a alheira com urtigas é típica de Gouveia, mas pouco conhecida por cá. “Tem sido um sucesso, maior do que eu pensava”, conta Anabela Rodrigues.
A proprietária da ComSabores nota que já há clientes fiéis daquela alheira, bem como do requeijão e do pão caseiro. “As pessoas compram, recomendam e voltam para comprar mais”.
Enchidos, todas as variedades de queijos da serra, pão de centeio, compotas, azeites, vinagres, mel, frutos secos, vinho, mantas e capas de burel vêm da região da Serra da Estrela. As exceções são as conservas, o sal, os enlatados e o pão. Ali há produtos tradicionais, mas também inovações, como queijo com atum, por exemplo.
Natural de uma aldeia da Serra da Estrela, Anabela Rodrigues promete servir o melhor e, entretanto, alargar a oferta a produtos de outras regiões nacionais. “Estamos a investigar. Portugal é um país pequeno mas é imensamente rico na gastronomia e outros produtos”.
ML
(Notícia publicada na edição de 27 de novembro de 2014, editada para online)