O bolo-rainha da Padaria Ferreira e Silva, da Marinha Grande, e o bolo-rei escangalhado da Pastelaria Modelo, da Benedita (Alcobaça), venceram o VII Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, nas respetivas categorias.
Na categoria Bolo-Rainha, foi ainda premiado o Atelier do Doce, em Alfeizerão, com um segundo lugar, e na de Bolo-Rei Escangalhado, a Pastelaria Vida Nova, em Casal Ribeiro, Ourém, alcançou o terceiro.
Já na categoria Bolo-Rei, a Confeitaria A Lenda, também da Benedita, conquistou o terceiro lugar.
Os dois bolos da Benedita tinham sido já distinguidos na semana anterior no 8º Concurso Nacional do Bolo-Rei Tradicional Português, tendo o primeiro conquistado uma medalha de ouro e o segundo uma de prata.
O certame da ACIP – Associação do Centro dos Industriais de Panificação decorreu no sábado, dia 23 de novembro, em Coimbra, tendo participado 250 bolos de norte a sul do país.
O prémio Melhor Bolo-Rei de Portugal foi arrebatado pela Padaria e Pastelaria Trigal, de Águeda.
Concurso da AIC decorreu no passado sábado, em Coimbra, com 250 bolos candidatos Foto: ACIP