A 4ª edição da Quinzena Gastronómica do Coelho, que dá a conhecer as ementas apresentadas por 11 restaurantes do concelho e as novidades ao dispor dos apreciadores desta carne, decorre no Bombarral de cinco a 15 de agosto.
“Afirmando-se cada vez mais como uma referência em termos de oferta gastronómica, o evento resultou de um desafio lançado pelo município aos estabelecimentos de restauração do concelho, que de pronto aderiram, apresentando diversos pratos confecionados com carne de coelho e outros produtos locais”, explica a câmara do Bombarral.
“Nesta edição, as duas principais novidades são o hambúrguer de coelho, em pão de cenoura, com molho de ervilha, cogumelos frescos e cebola caramelizada, na Cervejaria B705; e o pastel de coelho com salada de pera Rocha e queijo gorgonzola, na Hamburgueria OB, bem como a cabidela de coelho, no restaurante O Lagar”, destaca a autarquia.
Para além dos estabelecimentos de restauração referidos, conta ainda com a participação dos restaurantes Alma.Grão, A Grelha, D. José, Forno do Avô, Mãe d’Água, O Pão, Os Sócios e Zélia.
Ementas
Alma.Grão
“Pizza de coelho”
Rua José Veríssimo Duarte, 42 – Bombarral | 964 497 131
Encerra ao domingo e segunda-feira
A Grelha
“Coelho à Caçador”, “Coelho à Lagareiro, com puré de pera rocha, castanhas e batata a murro” (por encomenda)
Rua Infante D. Henrique, 56 A – Bombarral | 262 602 262 – 963 834 134
Encerra ao domingo ao jantar e quarta-feira
Cervejaria B705
“Hambúrguer de Coelho” (em pão de cenoura, com molho de ervilha, cogumelos frescos e cebola caramelizada. Acompanha com batatas fritas rústicas, com molho de pera rocha)
Praça do Município, n.º 7 e 8 – Bombarral | 262 402 807
Encerra à segunda-feira todo o dia e terça-feira ao almoço
D. José
“Coelho desossado frito à portuguesa com cogumelos frescos, batata frita e legumes”
Rua Dr. Alberto Martins dos Santos, 4 – Bombarral | 262 604 384
Encerra ao domingo e segunda-feira ao jantar
Forno do Avô
“Coelho à Forno” (guisado com arroz de ervilhas)
Av. Inocência Cairel Simão, 41 R/C Frente – Bombarral | 262 605 552 / 966 758 123
Encerra ao domingo
Hamburgueria OB
“Pastel de coelho com salada de pera Rocha e queijo gorgonzola”
Praça José Pereira De Carvalho, n.º 7 – Bombarral | 919 212 692
Encerra à quarta-feira
Mãe d’Água
“Coelho à Mãe d’Água”
Rua 13 de Maio, 26 – Sobral do Parelhão | 262 605 408 – 918 718 231
Encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira
O Lagar
“Sopa de Coelho” | “Coelho frito” | “Cabidela de Coelho
Rua do Sr. Jesus, 8 – Carvalhal | 262 605 775 – 917 600 454
Encerra à terça-feira e restantes dias ao jantar, exceto sábado
O Pão
“Coelho à Pão” | “Coelho na Brasa”
Rua Heróis do Ultramar, 2/4 – Bombarral | 916 329 546
Não Encerra
Os Sócios
“Coelho Grelhado no Carvão”
Rua 18 de março, 2 – Bombarral | 262 604 152
Encerra à terça-feira
Zélia
“Coelho desossado frito com migas de tomate e farinheira”
Rua Combatentes da Grande Guerra, n.º 9 – Sanguinhal
Encerra Domingo ao jantar e segunda-feira | 262 605 157