A “Estrela do Mosteiro”, prato da autoria do chef Bruno Figueiredo, do Mosteiro do Leitão, é uma das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”, tendo sido distinguido na categoria Carne.
O restaurante da Batalha concorreu com um prato que tem por base o leitão malhado de Alcobaça.
A final do concurso decorreu ontem, sábado, tendo a “Estrela do Mosteiro” conquistado a preferência do público, derrotando o seu adversário, o “Naco de Novilho DOP da Malhadinha”, de Beja, na mesma categoria.
Além do Mosteiro do Leitão, outro restaurante do distrito marcou presença no concurso. O restaurante Pangeia, na Nazaré, chegou a estar entre os pré-finalistas com a “Trilogia de Polvo”.
A votação para a eleição das “7 Maravilhas” decorreu por telefone até ontem, dia em que se realizou a Gala da Declaração Oficial, apresentada por Catarina Furtado e Carlos Malato, com transmissão na RTP e RTP Internacional.
Categorias e vencedores
Categoria Carne
“Estrela do Mosteiro”, Mosteiro do Leitão (Batalha)
Categoria Petiscos
“Tábua de polvo”, Baptista (Caminha)
Categoria Vegetariana
“Algarve, do campo à salina, à terra”, Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)
Categoria Vegana
“Mil-folhas de batata, cantarelos e bolota”, Cor de Tangerina (Guimarães)
Categoria Peixe e Marisco
“Rabos de polvo das Bruxas”, Bem Bô (Mirandela)
Categoria Cozinha Molecular
“Veado no bosque”, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira)
Categoria Doçaria
“Coininhas”, Confeitaria Santa Coina (Barreiro)