Uma parceria com a Sonae MC fez chegar ao mercado nacional o Pão de Medronho, produto desenvolvido pela empresa Medronho & Canela – Inovação Alimentar e Nutricional, Unip, Lda., uma ‘spin off’ do Politécnico de Leiria.
Pão de Medronho está a ser comercializado nas lojas Continente, em Portugal Continental, “sendo objetivo que o produto chegue, em breve, às 327 lojas da insígnia, incluindo os arquipélagos da Madeira e dos Açores”, anunciou o Politécnico de Leiria.
A expectativa é a de serem atingidas vendas de 350 mil unidades por ano.
“O Pão de Medronho é um pão rústico e inovador, com todos os componentes do medronho. O produto começou a ser desenvolvido em 2010, tendo sido formuladas, durante cinco anos, dezenas de fichas técnicas até se encontrar uma fórmula com viabilidade de mercado”, aponta a instituição de ensino superior sedeada em Leiria.
O Pão de Medronho é um produto da autoria de Rui Lopes, docente e investigador do CiTechCare do Politécnico de Leiria.
“Estamos a falar de um pão cujas características, em termos de preço e posicionamento em prateleira, estão ao nível de outros pães que apresentam esta performance de vendas. Mas também porque é um pão com quatro características nutricionais muito valorizadas pelos consumidores: fonte de proteína, fonte de fibra, sem aditivos e com elevado teor antioxidante. É um produto que se posiciona na linha Saúde, permitindo-nos acreditar que as vendas poderão ser muito boas”, explica o investigador Rui Lopes.
Maristela disse:
Adorei as reportagens abordadas sobre a escola politécnica de Leiria. Parabéns pelos trabalhos desenvolvidos