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Queijos de Sicó entre os melhores de Portugal

Três queijarias do território Terras de Sicó foram distinguidas em seis categorias no concurso “Queijos de Portugal”.

Facebook Terras de Sicó

São já conhecidos os melhores queijos de Portugal, avaliados em 23 categorias distintas no concurso promovido pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL). E em seis dessas categorias, os vencedores têm selo Terras de Sicó.

Entre eles, está o queijo fresco de mistura “Flôr da Serra” e o requeijão de mistura, da Queijaria Prado da Sicó, Lda, assim como o queijo de mistura (cura normal) da Queijaria do Rabaçal, Lda.

Do flamengo ao curado, passando pelo amanteigado, o atabafado, o requeijão ou o freso, há queijos para todos os paladares nesta 13ª edição do concurso anual “Queijos de Portugal”, que contou com 182 queijos a concurso. Cada empresa participante teve a possibilidade de apresentar propostas em todas as categorias.

Também a Queijaria Flor Do Campo, localizada em Casal dos Bernardos, no concelho de Ourém, viu o seu queijo curado de cabra com carvão ser distinguido com uma menção honrosa na categoria “Queijos de culturas de superfície”.

O queijo “Coroa do Campo” da empresa de Licínio Sousa Lopes, em Ourém, recebeu uma menção honrosa no concurso QUEIJARIA FLOR DO CAMPO

À semelhança de edições anteriores, a competição decorreu em regime de “prova cega”, com jurados de diferentes proveniências, nomeadamente representantes do setor queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia.

Para Maria Cândida Marramaque, diretora-geral da ANIL, citada em publicação no sítio da Internet da associação, este concurso “é um importante marco anual para o setor por tudo aquilo que ele envolve”. O objetivo do evento passa por “promover e incentivar a indústria queijeira, o que acaba também por contribuir para o aumento do reconhecimento e do posicionamento das marcas junto do consumidor final”.

Confira em baixo as distinções atribuídas aos queijos de Sicó:

  • Categoria: Queijo Fresco (cabra)
    Menção honrosa: Prado da Sicó – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
  • Categoria: Queijo Fresco (mistura)
    Vencedor: Flôr da Serra – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
    Menção honrosa: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
    Menção honrosa: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
  • Categoria: Queijo Fresco (atabafado)
    Menção honrosa: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
  • Categoria: Requeijão (mistura)
    Vencedor: Prado da Sicó – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
    Menção honrosa: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
  • Categoria: Mistura (cura normal)
    Vencedor: A Queijeira do Rabaçal – A Queijeira do Rabaçal, Lda.
  • Categoria: Mistura (cura prolongada)
    Menção honrosa: CASTELLUM – Queijaria Prado da Sicó, Lda.

A lista completa de vencedores está disponível aqui.

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