O restaurante McDonald’s Leiria Drive, considerado “inovador e pioneiro” em Portugal, está a comemorar este mês de dezembro 25 anos de existência.
“Representa um marco e um exemplo de empreendedorismo do seu franquiado Eduardo Sáragga Leal, meu pai, que desenvolveu inovações que nele foram introduzidas e que, mais tarde, vieram a ser alargadas a mais restaurantes da marca”, destaca Eduardo Sáragga Leal, desde 2021 à frente da marca na região de Leiria.
Segundo faz notar na sua página de Linkedin, “o Leiria Drive foi pioneiro em Portugal no desenvolvimento de duas pistas de ‘drive thru’ para atendimento dos clientes. Hoje em dia, o sistema (‘dual lane’) tem sido o sistema preconizado pela McDonald’s na abertura de todas as suas novas unidades”.
Por outro lado, o restaurante, situado na variante Sul/rotunda Vale de Lobos, “foi o primeiro do país a ser certificado com a norma ISO 14001 – certificação que permite demonstrar o compromisso assumido em questões ambientais”.
Por fim, destaca Eduardo Sáragga Leal, “foi o restaurante que desenvolveu o sistema biométrico que hoje em dia é usado em todos os restaurantes da McDonald’s em Portugal para controlo da lavagem de mãos dos colaboradores, que o fazem de 30 em 30 minutos de forma a garantir a segurança alimentar”.