O Manjar de Pera Rocha, um doce criado pela Brisanorte e inspirado nos pomares da pera rocha do Oeste, venceu o prémio “Escolha Doce dos Leirienses 2023”, que aconteceu a propósito do evento Prove Leiria Doçaria.
O doce, criado em exclusivo para o evento, é, segundo explica a pastelaria, “composto por um creme de pera, amêndoa e coco, envolto numa massa folhada crocante que rapidamente se desfaz na boca, com um ligeiro toque de pera caramelizada em vinho tinto”.
O Prove Leiria Doçaria decorreu entre os dias 20 e 22 de outubro, no Mercado de Santana, em Leiria, que recebeu várias pastelarias da região para apresentarem os seus melhores doces. Além disso, houve ainda momentos de showcooking, música ao vivo e uma tertúlia.
De acordo com a Brisanorte, esta é a segunda vez que a pastelaria conquista o prémio atribuído pelos leirienses – a primeira foi em 2021 – que, durante o evento, escolhem a sua especialidade doce favorita.
“Na Brisanorte sempre se deu destaque à doçaria portuguesa e suas tradições. Nesta criação esta mesma ideologia esteve presente e desde o início que se acreditou que este enamorar de sabores iria satisfazer as delícias de quem procura uma sobremesa diferente, com personalidade e com história”, acrescenta a pastelaria.