Está aí mais uma edição da Rota de Tapas Estrella Damm, um percurso criado a pensar em quem gosta de petiscar, conviver e saborear a verdadeira tradição cervejeira.
Este ano, Leiria está entre as dez cidades escolhidas para fazer parte do percurso que por 5 euros dá a saborear as melhores tapas, criadas por chefs, especialmente para a ocasião. A rota está ativa entre amanhã e 26 de outubro.
Consulte em baixo a lista de restaurantes aderentes em Leiria e os pratos apresentados.
- Porta 7: Estados de Peixe (sopa de peixe com base de tomate e pimento, com pedaços de queijo fresco)
- Koború: Almofadinhas de Vegetais (gyosas de vegetais, tomate e azeitonas)
- Entre Ruas: Mil folhas de bacalhau (massa folhada, bacalhau lascado com cebolada, húmus de grão e espinafres salteados e azeite de ervas)
- Taberna da Praça: Morcela, maçã e nozes (morcela tostada, maçã salteada com brandy e nozes)
- Chico Lobo: Pão de Sangacho (pasta de sangacho com azeitona verde e tomate ligeiramente fumado em pão de ervas)
- Mata Bicho Real Taverna: Espeto de cherry e mozzarela: espeto de cherry e bolinhas de mozzarela, paio de lombo e pesto de majericão
- Mulligan’s Irish Bar: Hot chilly bombs (bolinhas de chilly e jalapeño com molho de alioli)
- Adega das Francesinhas: Ferreros de mel (ferreros de alheira com mel, avelã, queijo e crocante de amêndoa)
- The New: Sabor Mediterrâneo (tiborna de morcela com salmorejo e pesto de coentros)
- Gelataria da Sé: Crepe salgado (crepe recheado com brie, presunto, rúcula, e redução de balsâmico)
- Adega Popular: Tiborna de bacalhau (bacalhau assado sobre uma fatia de broa frita, azeitona fresca, tomate seco e espuma de coentros)
- Bottega das Tapas: Pintxu de sardinha (pão de massa mãe com filete de sardinha e pimento vermelho, temperada com azeite virgem extra)