O Programa de Alimentação Saudável e Sustentável da Região de Leiria (PASS) é um projeto que tem como objetivo promover hábitos alimentares saudáveis e que será apresentado este sábado, 7 de outubro, no Mercado Municipal de Leiria.
Desenvolvido pela Associação de Desenvolvimento da Alta Estremadura (ADAE) e as associações Pinhais do Zêzere e Terras de Sicó, o programa pretende incentivar a adesão à dieta mediterrânica, “com o consumo de produtos locais e com a redução do desperdício alimentar”.
“O PASS conta com 3 programas de sensibilização, com uma forte intervenção na comunidade educativa, um programa de capacitação de agentes do território e um programa de ações de participação em eventos e iniciativas temáticas do território”, explica a associação Terras de Sicó, em comunicado.
A apresentação do programa decorre entre as 10h30 e as 12h30 e inclui uma sessão de showcooking com o chefe Rui Lopes, onde estarão em destaque produtos locais e da época.
Além das associações de desenvolvimento local, também a Comunidade Intermunicipal da Região de Leiria (CIMRL) esteve envolvida na criação do PASS.
O programa terá como área de intervenção os concelhos de Alvaiázere, Ansião, Batalha, Castanheira de Pera, Figueiró dos Vinhos, Leiria, Marinha Grande, Pedrógão Grande, Pombal e Porto de Mós.