Petr Kiss e Ariana Francisco sempre sonharam em ter o seu próprio restaurante, e Leiria pareceu-lhes ser o local ideal para tornarem o seu sonho realidade.
Artigo exclusivo para os nossos assinantes
Tenha acesso ilimitado a todos os conteúdos do site e à edição semanal em formato digital.
Se já é assinante, entre com a sua conta. Entrar
Valerio Puccini disse:
Como tive oportunidade de escrever a este jornal, vivo em Leiria há 5 anos e não posso dizer que alguma vez tenha comido mal, em alguns locais melhor que noutros mas sempre com bastante fartura. Mas desta vez é diferente. Chegou finalmente a Leiria um “toque de cozinha internacional” que nos permite saborear uma entrada e um prato sem ter de abdicar da saborosa “mise en bouche” que muitas vezes representa a arma secreta do chef. Menu sazonal, pronto a mudar de acordo com o mercado, capaz de oferecer uma escolha direccionada mas completa, com algumas surpresas prontas a surgir, tal como nos restaurantes internacionais. Sabores frescos e elegantes com a pitada certa de vaidade. Pratos bem calibrados e “colocados na mesa” com gosto e que inevitavelmente exigem a “scarpetta” (limpar o prato com pão). É melhor não falar do pão, feito por Petr, para não correr o risco de elevar prematuramente os níveis de açúcar no sangue. Não esqueço o lugar, pelo contrário. Acolhedor e elegante, um quarto que envolve o calor dos seus tons escuros, iluminado por alguns toques dourados sedutores. O clima é exatamente o que você gostaria de encontrar sempre que decidir ir jantar em um restaurante. Fresco, simpático, atencioso, assim como Petr na cozinha e Ariana supervisionando a sala de jantar. Thays e Leya completam a “brigada” da sala, precisas e gentis, sem nunca perder de vista uma única mesa. Um lugar “recém-nascido” que faltava em Leiria e que já mostra um bom caráter nos primeiros gritos. Portanto, muitos votos sinceros de um brilhante 2024..!!