O Cooking and Nature Emotional Hotel, que era o único candidato do distrito de Leiria à 8ª edição dos prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), venceu na categoria “Sustentabilidade Ambiental”.
Numa publicação no Facebook, a gerência do hotel de Alvados, em Porto de Mós, agradeceu a nomeação, a iniciativa e o voto do público. “A nossa caminhada no sentido da sustentabilidade segue firme e constante, obrigada a todos os que nos ajudam no processo: hóspedes, equipa, parceiros e fornecedores”, lê-se na publicação.
Os vencedores foram conhecidos no passado dia 21 de junho, numa gala no Casino do Estoril, na qual foram galardoados 13 espaços/figuras, quatro deles da região Centro.
O Cooking and Nature Emotional Hotel situa-se no Parque Natural das Serras d’Aire e Candeeiros, tem um conceito de sustentabilidade, “desde a sua construção com materiais sustentáveis, como revestimento em cortiça, grandes vidraças para garantir aquecimento o mais natural possível, reduzindo a dependência de controlo de temperatura artificiais”, como se lê na ficha de candidatura ao concurso.
A sua atividade pauta-se pelo “respeito pela natureza e integração harmoniosa na sua envolvente, uso de painéis solares e bombas de calor para aquecimento de águas, painéis fotovoltaicos para energia elétrica, reaproveitamento de águas (cisterna e poço), redução do caudal das torneiras ou uso de sistema de rega por hora, com controlo de cronómetro”.
Os prémios AREHSP distinguem projetos, empresas e os profissionais que mais se sobressaem nas categorias definidas.