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Chícharo: Das terras pedregosas florescem delícias da gastronomia

Capital do chícharo prepara-se para receber milhares de visitantes na sua 20ª edição. O festival gastronómico que instala o chícharo no trono do rei, realiza-se de 4 a 6 de outubro.

Para além dos pratos confecionados nas tasquinhas das associações, no “Alvaiázere Capital do Chícharo” é possível adquirir a leguminosa que dá o mote ao Festival Gastronómico, bem como doces e licores de chícharo. DF

Alvaiázere recebe este fim de semana a 20ª edição do festival gastronómico onde brilha à mesa, em pratos salgados ou doces, a grande marca local. De aspeto semelhante ao tremoço mas com um aroma e textura a lembrar o grão-de-bico, o chícharo é mais uma vez o rei do “Alvaiázere Capital do Chícharo”, onde são protagonistas as tasquinhas que propõem a degustação das mais variadas iguarias confecionadas à base da leguminosa.

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