Entre os dias 18 e 20 de outubro, Pedrógão Grande promove mais uma edição do Festival Gastronómico do Bucho Recheado, ocasião em que o município dá destaque a este produto regional através de um certame que pretende dar “continuidade ao trabalho realizado na preservação e divulgação da gastronomia local, destacando a elevada qualidade das unidades de restauração locais”, explica a autarquia.
O evento tem lugar numa infraestrutura montada no largo da Feira, espaço que combina restauração, artesanato, produtos gastronómicos e animação, onde marcará presença a Confraria do Bucho Recheado de Pedrógão Grande, associação parceira na organização.
A abertura do festival realiza-se às 18 horas do dia 18, dia em que atuam os Académicos dos Cavaquinhos, São 7, mas eu n’bebo e Grupo de Concertinas de Vila Facaia.
Sábado, dia 19, a Confraria promove um workshop de confeção de bucho recheado, aberto à população em geral e cujo resultado será alvo de degustação no espaço do Festival. Para esta iniciativa as inscrições encontram-se abertas, podendo ser feitas até dia 15 de outubro.
A animação estará a cargo da Filarmónica Pedroguense e de Augusto Canário. Domingo, sobem ao palco o Grupo Recordações de Campia (Vouzela), o Rancho Folclórico da Casa da Cultura e Recreio de Vila Facaia e o Grupo de Concertinas Clave de Sol.