A Morcela de Arroz de Leiria recebeu a distinção de “Melhor produto europeu de 2019” no XVII Congresso Europeu de Confrarias Vínicas e Gastronómicas que decorre até amanhã, 10 de novembro, em Albufeira.
O produto típico de Leiria conquistou o júri na categoria de “produto artesanal” juntamente com a “Terrine de Volailles aux Marrons de Redon”, de França, e a “Tarte au Crastofé” da Bélgica.
A morcela de arroz foi apresentado pela Confraria Gastronómica Pinhal do Rei e da Morcela de Arroz – Leiria.
O congresso é uma organização do Conselho Europeu de Confrarias (CEUCO), cuja finalidade é “a promoção e a defesa dos produtos agroalimentares e gastronomia de qualidade dos países da União Europeia e a manutenção do legado histórico dos costumes dos povos, de modo a evitar o desaparecimento das tradições vinícolas e gastronómicas”.
O encontro teve início esta sexta-feira, 8 de novembro, com o tema “Sabores do mar português”. Os prémios atribuídos distribuem-se por 14 categorias, entre elas “melhor restaurante europeu”, “melhor pastelaria europeia” e “melhor cerveja europeia”.
A lista dos premiados pode ser consultada no página web do CEUCO.