Newsletters RL

Saber mais
Sociedade

Alunos de Pombal vencem competição de robótica

Uma equipa do Agrupamento de Escolas de Pombal venceu uma das categorias da maior competição de robótica da zona centro, o BotOlympics20.

Uma equipa do Agrupamento de Escolas de Pombal venceu uma das categorias da maior competição de robótica da zona centro, o BotOlympics20, promovida pela Universidade de Coimbra.

O conjunto composto pelos alunos Leonardo Pinto (6ºB), Duarte Freitas (6ºC), Martim Martins (6ºG) e Mafalda Freire (6ºH), acompanhados pelo professor Lino Simões, alcançou o 1º lugar na prova do 3º ciclo (ISR).

A competição decorreu no departamento de engenharia e de computadores da Universidade de Coimbra, entre 13 e 16 de fevereiro.

O BotOlympics é “um evento educativo e formativo”, que decorre em ambiente de ‘hackathon’ (maratona de programação), durante quatro dias, onde os participantes têm de desenvolver formas de atingir os objetivos de cada uma das provas.

O evento foi composto por três provas, para diferentes estudantes, oriundos do norte ao sul do país, com uma prova dedicada a alunos do 3º ciclo do ensino básico (ISR), outra do secundário (BOT’N ROLL) e uma terceira do ensino superior (FCTUC).