Abriu como cafetaria em 1987, pela mão de Joaquim de Oliveira, mas hoje é Nélio Duarte o proprietário. Cervejaria clássica, com petiscos portugueses como a saladinha de polvo ou as moelas, não deixa de apresentar sugestões como a chistorra de Burgos. Nélio diz ter “das melhores imperiais de Leiria, se não a melhor”, e, no respetivo croquete, “um orgulho”. “Hoje, quase todos os clientes pedem um croquete e uma imperial”. É feito de alcatra, carne que predomina na ementa e consta dos pratos do dia, ao almoço, nomeadamente o bife de alcatra, com sete molhos à escolha. Há mais de dez anos que serve carnes maturadas, oriundas do Japão (Wagyu), da Meat Heritage (Angus), da Austrália, Canadá e Galiza. Para além de steakhouse é marisqueira, com tanque na sala e boa variedade destes petiscos do mar, de
sapateiras a percebes, navalheiras ou amêijoas.
Fonte: Região à mesa 2019 e Guia de Bem Comer 2024