A edição de 2020 do Prove Leiria Doçaria começou hoje e decorre até domingo, 15 de novembro, convidando a provar 36 doces em 12 pastelarias de Leiria.
A iniciativa é do município de Leiria, que desafia os produtores locais a mostrar o que de melhor e mais doce se faz por cá.
Cada pastelaria preparou três especialidades exclusivas para adoçar este fim de semana em Leiria. Ao contrário de edições anteriores, este ano o evento convida o público a experimentar os doces diretamente nas pastelarias participantes.
Os doces pode ser vistos aqui e são os seguintes:
- Alexmel: Bolo de 4 Estações; Pastel de Pevide com Fios d’Ovos em Calda de Vinho do Porto; e Tartelette de Batata Doce e Merengue e Frutos Secos Caramelizados
- Arqueiro: Pudim da Batalha; Croissant de Amêndoa; e Semifrio de Morango
- Brisanorte: Barriga de Freira com Fios Dourados; Brisa Folhada de Caramelo e Physalis; Queijinho Doce
- Costa: Flan Folhado; Tarte de Limão; e Mil-folhas de Morango
- Dolce Peccato: Beijinhos do Peccato; Dolce Peccato; e Sinfonia de Caramelo Salgado
- Maglice: Cartuchos do Liz; Pudim de Noz; e Queijinhos do Céu
- Mimo Doce Heritage: Queque de Queijo; Bolo Pinhão; e Red Velvet
- Pão Quente: Barrigas de Freira; Brisa do Bosque; e Capuchinho
- Permarcati: Ninho de Frutos Secos; Cheesecake de Caramelo Salgado; e Doce do Adivinha
- Pires (Rino&Rino, Marinha Grande e Marrazes): Cornucópias; Natas D. Diniz; e Pudim da Batalha
- Real Padaria: Ópera; Sonho de Morango; e Sachertarte
- Sar&Doce: Tentação da Sara; Folhado de Reineta com Canela; e Torta da Casa Gratinada