Tiago Bispo, jovem de 23 anos, residente na Cruz da Légua, Pedreiras, estudante do 3.º ano da licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) do Politécnico de Leiria, venceu o concurso Jovem Talento da Gastronomia, na categoria “Artes da Mesa ICEL”.
Os vencedores do concurso foram conhecidos na última quarta-feira. Como prémio, o jovem de Porto de Mós ganhou um contrato de trabalho no grupo Plateform, um canivete para chef ICEL e acessórios.
“Todos os conhecimentos colocados em prática na prova deveram-se muito a estes dois últimos anos na licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, dado existirem no programa unidades curriculares, práticas e teóricas, que me fizeram crescer enquanto profissional e conseguir alcançar este tão desejado prémio no mundo da restauração”, afirma Tiago Bispo, citado numa nota de imprensa do Politécnico de Leiria.
Tiago Bispo participou pela primeira vez no concurso e venceu. Dias antes das provas, explicou ao REGIÃO DE LEIRIA, a decisão de concorrer: “Achei que este ano era o indicado para participar, atendendo que é o meu último ano de curso, tendo tido mais tempo para adquirir conhecimentos”.
O concurso Jovem Talento da Gastronomia destina-se a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos, que se encontrem a estudar numa escola da área em território nacional.