O Curso Técnico Superior Profissional em Alimentação Saudável tem como objetivo formar profissionais que, sob orientação de um nutricionista ou outro técnico especializado em alimentação, será capaz de conceber, organizar e executar, atividades de preparação e confeção saudáveis e/ou adaptadas às condições fisiopatológicas dos diferentes grupos populacionais, acompanhando as tendências de evolução e criatividade, respeitando os princípios da sazonalidade, da nutrição e da higiene e segurança alimentar.
Atividades principais do perfil profissional:
- Conceber receitas saudáveis e inovadores, tendo presente os conhecimentos da saúde e nutrição.
- Implementar práticas de higiene e segurança alimentar em todas as etapas da produção de refeição.
- Planear normas de arrumação, inventariação, gestão de stock e manutenção de equipamento e utensílios.
- Colaborar na gestão da cozinha.
- Colaborar na organização da cozinha, tendo em consideração os princípios e procedimentos de acordo com normas e legislação em vigor.
- Estabelecer contactos com fornecedores, tendo em vista a gestão de custos e o controlo da qualidade dos produtos adquiridos.
- Assegurar a qualidade do serviço prestado, identificando situações de risco e agindo em conformidade.