A Câmara de Ourém e a Escola de Hotelaria de Fátima dinamizam um jantar na Ucharia do Conde no próximo dia 27 de Setembro para assinalar o Dia Mundial do Turismo.
A ementa, que está a cargo do chef Yannick Génard, tem por base produtos locais, com particular destaque para a abóbora.
Shot de abóbora com esférica de sapateira para aperitivo, crocante de abóbora com bacalhau confitado como entrada, carne de alguidar sob dobrada de abóbora e feijão para prato principal são as propostas para o repasto, que termina com requeijão com doce de abóbora, e café da avó, acompanhado de sonhos de abóbora. Uma selecção de vinhos de produtores do município rega a refeição. O serviço é assegurado pela turma do terceiro ano de Cozinha/Pastelaria da EHF.
A iniciativa conta ainda com uma intervenção de Acácio de Sousa, ex-director do Arquivo Distrital de Leiria e natural da freguesia do Olival, Ourém, sobre o tema “As minhas memórias do Castelo de Ourém”.
O preço do jantar é de 20 euros por pessoa. As inscrições podem ser efectuadas pelo telefone 915 002 924 ou pelo email uchariadoconde@gmail.com.