Casinhas de pedra com telhas de canudo, merendários, um centro de BTT, trilhos pedestres e o Eco-parque Sensorial são atrativos da aldeia de Pia do Urso. Reza a lenda que, outrora, um urso bebia da água acumulada nas pias rochosas naturais da terra. Uma delas está neste restaurante, que abriu pela mão de Helena e Júlio Bota. Cozinheira autodidata, Helena fez da comida tradicional o seu farol. Delicie-se com o prato de entradas e depois avance para a chanfana com batatas e migas, as carnes grelhadas de vaca e porco, o naco na pedra, o polvo à lagareiro ou o bacalhau assado. Há sugestões com dias específicos: o bacalhau com chícharos sai à terça, a tachada de carnes de porco à quarta, o cozido à portuguesa à quinta e o arroz de cabidela à sexta. Ao fim de semana servem bacalhau com broa, arroz de pato e cabrito. Não saia sem provar os doces.
Fonte: Região à mesa 2019 e Guia de Bem Comer 2024