Futebol

União de Leiria vence o Nacional e segue em frente na Taça de Portugal

Leirienses foram quase sempre superiores à equipa da I Liga e alcançaram o apuramento para a quarta eliminatória com mérito.

Marco Baixinho abriu o marcador, de cabeça, aos 33 minutos Foto: UDL

A União de Leiria garantiu hoje o apuramento para a próxima eliminatória da Taça de Portugal, derrotando o Nacional da Madeira, da I Liga, por 2-1, no municipal de Leiria.

Os leirienses foram os primeiros a marcar, surpreendendo a equipa do escalão principal logo na primeira parte, com um golo de cabeça do central Marco Baixinho, aos 33 minutos.

O Nacional confirmou o mau momento e raramente conseguiu ser superior à formação orientada por Filipe Cândido.

Ainda assim, os madeirenses empataram já no segundo tempo, na cobrança de uma grande penalidade bastante contestada pela equipa da casa, assinalada por eventual mão de um defesa do Leiria na grande área. Matheus empatou aos 66 minutos.

Mas a União de Leiria reagiu bem e foi sempre a melhor equipa até final.

Jair entrou inspirado em jogo e, numa fuga pela direita, foi derrubado na área do Nacional, garantindo uma grande penalidade que Daniel dos Anjos converteu aos 79 minutos, fazendo o 2-1 que se manteve até final.

Contudo, a União podia ter terminado com um resultado bem mais expressivo, já que desperdiçou três oportunidades claras, uma delas um remate de Crystopher que levou a bola à barra da baliza contrária.