São ricos em fibras, fonte de proteínas, de polissacarídeos, de vitaminas, melhoram o sistema imunitário, entre outros. Estes são apenas alguns dos benefícios dos cogumelos e a convidada deste episódio consegue enumerar as diversas vantagens que estes fungos apresentam quando os introduzimos na alimentação.
Anabela Marisa Azul podia ter sido professora de Matemática, mas apaixonou-se por Biologia e é hoje uma investigadora na Universidade de Coimbra. Vive nesta cidade e já passou por países como a Espanha e a Alemanha, mas nunca esquece que pertence à Gândara dos Olivais, a pequena aldeia às portas de Leiria, onde cresceu, viveu e brincou “com muito gosto”. Regressa à terra natal sempre que tem oportunidade e é habitual encontrá-la nas praias da região, destinos que gostaria de ver mais valorizados.
“Antes que seja tarde”, Anabela Marisa Azul revela os detalhes de um estudo que a “arrebatou por completo” e alerta para os perigos da desvalorização da natureza e do individualismo, salientando que tal como os cogumelos, é essencial vivermos “em comunidade”.