Uma garrafa de vidro vazia, cortada em duas partes. Com o gargalo ao contrário, deposite sobre a base. Junta-se argila expandida, substrato, sementes genuínas não tratadas e um pavio para conduzir a água. Depois de repousar, colha ervas aromáticas a gosto.
Está em plena produção o seu “bottle kit” da My Little Garden, marca de Leiria lançada por Anthony Carter, a pensar no interesse crescente por alimentos biológicos e hortas domésticas.
Todas as facetas do projeto incorporam boas práticas de reciclagem e respeito pelo ambiente. Com um toque de design, fica pronto o “apelo à tomada de consciência” para um dia-a-dia sustentável.
“Se cada um de nós produzir em casa 1% dos frescos que come, consegue-se uma redução brutal da pegada ecológica”, salienta Anthony Carter, natural de Tomar, filho de mãe portuguesa e pai britânico, a viver em Leiria há 16 anos.
As boas práticas estendem-se ao ciclo de produção dos “bottle kits”: as garrafas são recolhidas em restaurantes, um agrupamento de escuteiros assegura a lavagem, os reclusos do Estabelecimento Prisional de Leiria ensacam o substrato e a argila e a cinta da embalagem é feita de papel reciclado.
Por enquanto, a My Little Garden chega em cinco variedades de ervas aromáticas: salsa, coentros, manjericão comum, manjericão vermelho e cebolinho. Seguem-se a hortelã e os oregãos.
Leia a notícia na íntegra na edição de 19 de outubro de 2012. Pode adquiri-la online aqui.