Uma nova loja de gelados em Leiria em pleno inverno? João Gouveia e Matilde Germano tiveram a ideia e quiseram abrir já a Mÿ!ced, bem no centro de Leiria, para perceber o que há a corrigir até à primavera.
Em plena praça Rodrigues Lobo, surge com duas inovações principais: é a primeira loja de gelado de iogurte self-service na cidade e também a única a servir o Bubble Tea, a bebida que, entre outras coisas, junta chá com bolinhas de gelatina com concentrado de fruta e o seu quê de lúdico.
No que toca ao gelado, o cliente chega, escolhe o copo ou bolacha e serve-se dos 12 sabores disponíveis nas máquinas dispensadoras. Depois é escolher entre as cerca de 40 coberturas, pesar e pagar (o mínimo são 50 g/0,70 cêntimos). Há os sabores clássicos e também a surpresa do algodão doce, leite creme ou mirtilo.
“O de iogurte natural vamos ter sempre”, frisa João Gouveia, explicando que a Mÿ!ced faz gelados “com iogurte sem glúten, com probióticos e produzido com leite magro”. Também há muitas combinações para chocolate quente e waffles na hora.
A Mÿ!ced é um franchising que espera abrir outras lojas no país até final do ano.
(Notícia publicada na edição de 20 de fevereiro de 2013)
ML