Assinar

Subscreva!

Newsletters RL

Saber mais
CTSP / TeSP

Alimentação Saudável

O Curso Técnico Superior Profissional em Alimentação Saudável tem como objetivo formar profissionais que, sob orientação de um nutricionista ou outro técnico especializado em alimentação, será capaz de conceber, organizar e executar, atividades de preparação e confeção saudáveis e/ou adaptadas às condições fisiopatológicas dos diferentes grupos populacionais, acompanhando as tendências de evolução e criatividade, respeitando os princípios da sazonalidade, da nutrição e da higiene e segurança alimentar.

Atividades principais do perfil profissional:

  • Conceber receitas saudáveis e inovadores, tendo presente os conhecimentos da saúde e nutrição.
  • Implementar práticas de higiene e segurança alimentar em todas as etapas da produção de refeição.
  • Planear normas de arrumação, inventariação, gestão de stock e manutenção de equipamento e utensílios.
  • Colaborar na gestão da cozinha.
  • Colaborar na organização da cozinha, tendo em consideração os princípios e procedimentos de acordo com normas e legislação em vigor.
  • Estabelecer contactos com fornecedores, tendo em vista a gestão de custos e o controlo da qualidade dos produtos adquiridos.
  • Assegurar a qualidade do serviço prestado, identificando situações de risco e agindo em conformidade.

Nota: Lecionado em Torres Vedras

Instituição:
Escola Superior de Saúde
Saber mais
Vagas:
25
Condições de acesso:
Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente

Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional

Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março