O curso Técnico Superior Profissional em Inovação e Tecnologia Alimentar visa formar profissionais aptos a, de forma autónoma ou integrados em equipa, definir conjuntos coerentes de tecnologias e ferramentas da qualidade e gestão, que permitam a produção de produtos alimentares seguros e de qualidade.
Atividade Principais
• Avaliar a qualidade da matéria-prima e produto final;
• Organizar a atividade industrial;
• Planear e gestão da produção;
• Planear e gerir os recursos humanos de forma eficaz e eficiente em função do nível de produção;
• Utilizar diferentes tecnologias alimentares;
• Registar e interpretar os resultados técnicos recolhidos no decorrer da laboração;
• Tomar decisões após avaliação dos resultados técnicos;
• Gerir os stocks de matéria-prima e produtos final;
• Gerir os custos de produção;
• Colaborar na definição dos objetivos comerciais;
• Colaborar na definição das estratégias de marketing e vendas;
• Garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação e distintas normas;
• Desenvolver novos produtos e produtos inovadores.