O curso Técnico Superior Profissional em Inovação e Tecnologia Alimentar visa formar profissionais aptos para que, de forma autónoma ou integrado em equipa, definam conjuntos coerentes de tecnologias e ferramentas da qualidade e gestão, que permitam a produção de produtos alimentares seguros e de qualidade.
Atividade Principais
- Avaliar a qualidade da matéria-prima e produto final;
- Organizar a atividade industrial;
- Planear e gestão da produção;
- Planear e gerir os recursos humanos de forma eficaz e eficiente em função do nível de produção;
- Utilizar diferentes tecnologias alimentares
- Registar e interpretar os resultados técnicos recolhidos no decorrer da laboração
- Tomar decisões após avaliação dos resultados técnicos
- Gerir os stocks de matéria-prima e produtos final
- Gerir os custos de produção
- Colaborar na definição dos objetivos comerciais
- Colaborar na definição das estratégias de marketing e vendas
- Garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação e distintas normas
- Desenvolver novos produtos e produtos inovadores