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Curso de Educação e Formação (CEF) – 9º ano

Empregado(a) de Restaurante/Bar

O/A Empregado(a) de Restaurante/Bar é o profissional qualificado a organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

As atividades principais desempenhadas por este técnico são:

  • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas.
  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar.
  • Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar
  • Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar.
  • Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços.
  • Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar.
  • Faturar os serviços prestados.
  • Atender e resolver reclamações de clientes.
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação

Instituição:
EPAMG
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