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Burro Velho

Batalha

Rua Nossa Senhora do Caminho, nº 6-A | 244764174


Vizinho do Mosteiro da Batalha, o restaurante de Bruno Monteiro deve o nome à ferraria que, em tempos, laborou ao fundo da rua e produzia ferraduras para os animais. Aberto desde 2006, é já uma referência gastronómica e de bem-receber: “As pessoas passam a semana sob pressão e quando aqui chegam querem sentir-se em casa, comer bem, beber o seu vinho e viver o seu momento em relaxe”,
sublinha o gerente. Podem sentar-se na esplanada, na sala mais familiar ou na segunda sala, decorada com bicicletas, assinaturas e dedicatórias, fotografias, garrafas e uma curiosa versão da “Última Ceia”, em que os apóstolos são convivas de um jantar virtual que aconteceu em pandemia. Apoiada pelo bar, esta é uma área propícia ao encontro de amigos e ao brinde. Entradas ou petiscos, como as bochechas de bacalhau à Bulhão Pato, cogumelos à espanhola, queijos e fumados, a tomatada à portuguesa, ovos rotos e os picapaus, são apenas parte do prazer. Sustente-o com o bacalhau lascado e polvo, o peixe de mar fresco na grelha, o arroz de peixe à casa preparado com cabeça de peixe e lagosta, o palão (naco de vaca grelhado), o bife à Burro Velho ou plumas de porco preto. No reforço das tentações há arrozes de lagosta, lavagante ou de marisco, bem como receituário de tradição para encomendar: a sopa de ossos, o cabrito estonado, o capão à Freamunde, a mão de borrego no forno ou o peixe ao sal. Antes do doce da casa ou do soberbo de abacaxi e limão, explore a garrafeira com mais de três mil referências.

Fonte: Região à mesa 2019 e Guia de Bem Comer 2024

Informações

Tipo de cozinha: Cozinha Portuguesa
Horário: Encerra ao domingo
Preço médio: 25€
Métodos de pagamento: Dinheiro, cartões Multibanco, Visa
Distinções: Boa Cama Boa Mesa
Capacidade: 126
Reserva para grupos
Take-away
Opções vegetarianas
Acessos a pessoas com mobilidade reduzida

Localização

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