O restaurante acaba de comemorar dez anos de vida. Tudo começou com Amélia Ascensão, excelente cozinheira que fazia petiscos, sobretudo de caça, e vendia em banquinhas por altura das festas locais. Nuno e Alda Eusébio, filho e nora, assumiram os destinos da casa, mas os petiscos continuam, entre bolinhas de alheira, choco frito, carapau de escabeche e chouriça assada. A influência da matriarca
mantém-se, há veado e javali, mas também coelho no churrasco, e ainda as célebres migas de grelos. “Gostamos de ter surpresas fora da carta para os clientes, sobretudo ao fim de semana”, conta Alda. É a responsável pelos doces, “tudo caseirinho”, das pavlovas às trouxas-de-ovos. Aprecie ainda a travessa de
mariscos, uma combinação de ostras, amêijoas da Lagoa, sapateira e camarão. Às sextas e sábados, há, por vezes, música ao vivo.
Fonte: Guia de Bem Comer 2024